개인정보 취급방침 | 코오롱 캠핑파크

개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

오운재단 / 청소년수련마을 보람원

렛츠고 캠핑 개인정보 취급방침

청소년수련마을 보람원은 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 제27조2에 따라 ,정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 개인정보취급방침을 다음과 같이 수립, 공개합니다.


개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


01개인정보의 수집 및 이용목적

02수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

03개인정보의 보유 및 이용 기간

04개인정보 파기절차 및 방법

05개인정보의 제3자 제공

06이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법

07개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

08비회원 고객 개인정보보호09개인정보의 위탁10개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항11개인정보의 보호책임자12개인정보 취급방침 변경


01.개인정보의 수집 및 이용목적

가. 서비스 제공을 위한 계약의 성립

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와, 비인가 사용방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달


나. 서비스이행

- 컨텐츠 제공, 물품(경품)의 발송 및 배송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금 추심, 구매, 기부


다. 광고 게재 및 신상품이나 이벤트 정보 안내 및 설문조사

- 당사의 상품.서비스 소개 및 판매, 고객 사은행사 및 판촉 행사, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 당사 내부의 시장조사 및 상품개발.연구


라. 기타 새로운 서비스 안내

- 당사가 진행하는 행사 및 제휴 행사의 안내, 서비스 홍보, 텔레마케팅, DM, 이메일 등의 정보제공 및 활용


02.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 청소년수련마을 보람원은 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 성명, 생년월일, 성별, 통신사, 핸드폰번호, 희망ID, 비밀번호, e-mail 주소, 집전화번호

- 수집방법 : 홈페이지(회원가입)


나. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록


다. 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 회원에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우


라. 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등

- 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등

- 상품권 이용시 : 상품권 번호


03.개인정보 보유 및 이용기간

가. 다음의 경우 개인정보 삭제가 가능합니다.

1) 회원은 “사이트”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “사이트”는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

2) 회원가입후 3년간 이용실적이 없는 경우, 자동으로 탈퇴처리됩니다.


나. 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

관련법령에 의한 정보 보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 당사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록

보존 이유 : 전자금융거래법

보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

- 웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월


04.개인정보 파기절차 및 방법

청소년수련마을 보람원은 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다

가. 파기절차

- 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


05.개인정보의 제3자 제공

청소년수련마을 보람원은 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

가. 개인정보 제공 제휴사

- 코오롱인더스트리


나. 개인정보의 제공 및 이용 목적

- 제휴서비스 제공 및 각종 포인트 제공, 정산, 사은행사, 판촉행사, 광고물 발송 등 각종 마케팅 활동 및 제휴금융, 통신 생활서비스 상품 판매

- 제휴사의 TM, 이메일, DM, SMS발송


다. 개인정보 항목

- 성명, 자택(직장)전화번호, 자택(직장)주소, 휴대전화번호, E-mail, 거래정보(카드번호, 거래일시, 사용금액 및 제품)

라. 보유 및 이용기간

- 회원 탈퇴시 까지

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


06.처리하는 개인정보의 항목

가. 용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다.


나. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '회원정보변경'을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.


다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.


라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


마. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다


07.개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

청소년수련마을 보람원의 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 회원 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 청소년수련마을 보람원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다

가. 쿠키 등 사용 목적

-회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 회원의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 사용합니다.


나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 코오롱 원아이디(One ID) Family 사이트의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설정 거부 방법(Internet Explorer의 경우)

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

② [개인정보 탭]을 클릭합니다.

③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

단. 회원께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


08.비회원 고객 개인정보보호

가.비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 비회원에게 요청하고 있습니다.


나. 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.


09.개인정보의 위탁

청소년수련마을 보람원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

10.개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

당사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "10. 개인정보의 관리책임자"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 청소년수련마을 보람원은 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해드릴 것입니다.


11.개인정보의 보호책임자

코오롱인더스트리는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자

ㆍ 성명 : 박규한

ㆍ 직책 : 청소년수련마을보람원 부원장

ㆍ 전화번호 : 043-830-2180

ㆍ 팩스번호 : 03030-943-2192

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다


개인정보관리담당부서

ㆍ 성명 : 안성일

ㆍ 소속부서 : 관리unit

ㆍ 전자우편 : backdoo730@hanmail.net

ㆍ 전화번호 : 043-830-2236

ㆍ 팩스번호 : 03030-943-2192


회원은 청소년수련마을보람원 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.. 회사는 회원들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

- 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 118)

- 개인정보 분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr / 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)


12.개인정보 취급방침

이 개인정보 취급방침은 2015년 1월 16일부터 적용됩니다.